Материалы и особенности

Вот несколько пунктов, которые нужно проверить:

1. Строчка . У некоторых поддельных кроссовок строчка может быть неровной или вообще убегать за край.

2. Материалы . Проверьте, соответствуют ли материалы заявленным на сайте производителя. Например, если по описанию верх кроссовок должен быть выполнен из натуральной замши или мягкой кожи, а у тех, что вы держите в руках, материалы явно искусственные, стоит задуматься. Также обратите внимание на углы: производители подделок любят сглаживать углы вставок, чтобы сэкономить материалы.

3. Детали . Проверьте, на месте ли логотипы, не криво ли они размещены. Вот, например, женские кроссовки с AliExpress с зеркальной надписью Cloudfoam на подошве. Кроме того, они ещё и странной расцветки, о чём мы говорили выше.

4. Запах . Поскольку поддельные кроссовки часто выполняются из не слишком качественных материалов, резкий запах может стать хорошим признаком подделки.

5. Год выпуска на язычке . У поддельных кроссовок на язычке нередко указывают неправильный год выпуска. Например, лейбл сообщает, что кроссовки были выпущены в 2008 году, а на самом деле компания разработала их только в 2010 году.

Как отличить копию iPhone X от оригинала внешне

Рассматриваемая подделка Айфона 10 весьма недурно копирует оригинальный девайс в плане дизайна задней панели. Увидев вас с таким аппаратом около уха, окружающие поверят, что это настоящая «десятка». Ведь большинство из них не представляют, какие надписи должны быть на оригинальной продукции Apple.

Но если целью является убедить друзей и знакомых, что вы действительно обладаете самым дорогим смартфоном Apple, то не показывайте им включённый экран устройства. Сделать безрамочный экран с вырезом в верхней части китайским умельцам не удалось, поэтому «монобровь» прилепили к обычной широкой верхней рамке. Отсутствие «чёлки» в представлении производителей фейка, по всей видимости, было бы более досадным промахом, чем её отсутствие. Остальные рамки у поддельного Айфон 10 тоже немного толще, чем у настоящего, особенно нижняя. Есть разница и в весе: подлинный гаджет тяжелее, за счёт кажется более солидным.

Другой нюанс, выдающий копию iPhone X, — ещё больше, чем у оригинала, выпирающий модуль тыльной камеры. Один из недостатков «десятки» оказался здесь ещё более выраженным.

Уступает ли по функциональности копия Айфон 10 оригиналу?

Как ни странно, в поддельном образце присутствует функция распознавания владельца по лицу Face ID. И при этом она даже работает. Правда, речь не идёт об аналоге системы TrueDepth: стодолларовый китайский клон обходится обычной селфи-камерой.

Качество снимков на фронтальную и тыльные камеры у неоригинального «яблочного» телефона оставляет желать лучшего. Даже дешёвые Xiaomi способны делать более качественные фото. А ведь настоящая «десятка» входит в «Топ-10» смартфонов с лучшими фотографическими возможностями.

Но самое главное, что делает Айфоны особенными, это операционная система iOS. У поддельного устройства её, разумеется, нет. Производитель фейка использовал обычный Android (в нашем случае это устаревшая версия Android 6 Marshmallow), установив на него графическую оболочку с похожим на iOS пользовательским интерфейсом. Соответственно, в скопированном 10-ом Айфоне вы не найдёте магазин приложений App Store и не досчитаетесь целого ряда полезных программных функций, например, центра управления. Многие из пунктов меню попросту не работают.

Можно ли покупать копию Айфон 10?

Купить, конечно, можно, но надо понимать, что чудес не бывает, и за $100 покупатель получит не дешёвый iPhone X, а лишь нечто похожее внешне, но намного худшее в плане аппаратного и программного обеспечения. Ну а сэкономить на покупке Айфона 10 можно и другим способом. Например, приобретя его в интернет-магазине, продающим только подлинные смартфоны Apple с полноценной годовой гарантией, но с наценками ниже, чем в крупных розничных сетях.

Как отличить где настоящий бренд, а где копии? Чтобы ответить на эти вопросы сначала необходимо разобраться, в чем различие оригинала от копии и подделки

Как показывает практика даже в престижных магазинах и бутиках довольно часто вместо оригинальных вещей нам предлагают копии , хотя они так же снабжены всеми необходимыми сертификатами и карточками аутентичности. А в маленьких магазинчиках без стеснения продают грубые подделки. Почему так происходит?

Индустрия роскоши и моды это в первую очередь бизнес, направленный на получение прибыли. Обычно известные бренды выпускают, каждый сезон, две линии одежды и аксессуаров. Одна линия предназначена для показов «haute couture» (высокое шитье), другая для показов «pret — a- porte» (готовое для носки). Разница этих линий в том, что «haute couture» имеет более высокое качество изготовления (ручная робота, старые технологи и т.д.) и очень высокую цену, выпускается небольшими партиями зачастую под определенного клиента. Линия «Рret — a- porte» напротив предназначена для производства большими партиями на швейных предприятиях. В одежде используется стандартная метрическая система размеров, а также вещи упрощены и адаптированы для повседневной носки, поэтому и цена становится более доступной. Такие вещи можно приобрести в именных магазинах и бутиках, где продавец обязан выдать соответствующие документы. Оригинальные вещи имеют внутренний код и код изделия они должны совпадать. Брендовые вещи очень аккуратны на них строчки идеально ровные, а стежки одного размера, нитки хорошо закреплены и не торчат, металлические крупные детали крепятся при помощи болтов.

Как появляются копии? На специальных аукционах крупные производители могут легально приобрести чертежи и лекала оригинальных моделей от известных дизайнеров. Но только после того как прошли сезонные показы и большая часть коллекции продана. Обязательно согласовывается материал, фурнитура, расцветка, в дальнейшем выпускаемых изделий. Таким образом, начинается производство сертифицированных копий, которые не нарушают авторских прав, имеют оригинальный крой, соответствуют всем требованиям ГОСТа и реализовываются в престижных магазинах, но ориентированы на удешевление за счет несоответствия оригиналу. При внешнем сходстве копии всегда имеют небольшие различия. Копия на половину дешевле оригинала.

Копии всегда изготавливаются из других более дешевых, хотя и натуральных материалов. В них иногда используется оригинальная, но более дешевая фурнитура. Например, вместо пришивных кристаллов Swarovski, используются клеевые кристаллы Swarovski. В обоих случаях используются оригинальные качественные материалы, но клеевые гораздо дешевле и более приспособлены для промышленного применения. Также фиксация при помощи клея не столь надежна, как с помощью ниток.

Все оригинальные вещи имеют либо тканые бирки, либо вышитые, либо кожаные с высокой или низкой печатью, а также с правильным указанием имени дизайнера. В копиях так же указывают имя дизайнера, но зачастую используют печатный принт на тканевой или кожаной бирке.

Всегда существует разница в размерах, особенно если это сумочки, шарфы и ремни. Обычно разница в размерах составляет 1 — 2 см — копии больше. Геометрия стеганого рисунка на копиях редко совпадает, а обрезанный принт привычное явление. На оригиналах даже на накладных элементах геометрия всегда будет идеально совпадать, а также буквы логотипа не будут ни обрезаны, ни прошиты. Это обусловлено разницей в оборудовании, используемом в брендовых мастерских и на обычных предприятиях.

На оригинальных вещах бегунки молний на модели должны совпадать, как снаружи, так и внутри быть одинакового дизайна и цвета. У копий бегунки на одной модели, как правило, не совпадают по дизайну.

А что такое подделка? Ответ прост. Подделка — это копия на копию, выглядит почти также, но совсем не похожа. Подделка на половину дешевле копии. Соответственно подделки не имеют никаких сопровождающих документов. Места продаж таких вещей могут быть разные от подземного перехода до небольших магазинов. В подделках используются синтетические материалы: вместо кожи – ПВХ (кожзам), вместо металла – окрашенный пластик, вместо кристаллов – стразы из стекла. В подделках не соблюдаются особенности отличительных черт того или иного бренда, а в имени дизайнера или названии бренда всегда допущена ошибка, поэтому невозможно предъявить авторство. О качестве не стоит даже говорить – оно приблизительно равно нулю. Часто такие вещи имеют специфический неприятный химический запах и зачастую, опасны для здоровья.

Выбирая оригинал обидно быть обманутым, отдавая предпочтение копии, не стоит претендовать на статус, а покупая подделку — мы уничтожаем искусство.

Колоссальная популярность iPhone давно уже стала основанием для выпуска огромного количества его подделок. Производители реплик научились довольно точно копировать внешний вид и даже материалы корпуса оригинала. Далеко не каждый человек сможет по первому взгляду отличить эти устройства. Порой даже владельцы оригинала могут быть одурачены, взяв в руки хорошо сделанную копию. Давайте же разберёмся, чем отличается китайский айфон от оригинала?

Китайских айфонов существует великое множество. Они сильно отличаются между собой и обобщать их в один класс устройств мы не будем. Для проведения сравнения мы не будем говорить о совсем уж убогих копиях, где дизайн не соответствует, качество экрана пугает, торчит стилус, ТВ-антенна и наблюдаются ежесекундные торможения при работе. С ними всё понятно — они не претендуют на то, чтобы кого-то одурачить. Это простенькие телефоны для тех, кому нужен копеечный аппарат на пару месяцев с претензией на наличие хоть какого-нибудь внешнего вида.

Существуют очень приличные по виду/наполнению копии айфона, полностью копирующие его дизайн, Retina-экран и даже внешний вид интерфейса операционной системы. За классную копию придётся выложить сумму (примерно 250-400$), сравнимую со стоимостью крепенького по характеристикам брендового андроид-смартфона. Внутри такого «айфона» будет установлен двух- или четырёхъядерный процессор из серии MTK, 1-2 ГБ , камера от 5-ти до 13-ти мегапикселей. Вес, размер и вид будут соответствовать оригиналу.

Чем отличается качественный китайский Айфон от оригинала

  1. Главное, чем отличается китайский Айфон от оригинального это отсутствие операционной системы iOS. Благодаря ей достигается отменная стабильность, скорость и плавность работы. Любая хорошая копия будет работать под управлением Android с установленными поверх темами, копирующими интерфейс iOS. Но никакие скины, пусть даже они 1 в 1 повторяют анимации айфона, дизайн его ярлыков, расположение кнопок, меню и т. д. не дадут такой производительности, за которую многие так любят iPhone. В этом и кроется основное отличие качественной копии от настоящего айфона. Многие андроид-смартфоны имеют мощнейшие процессоры (2-4 ядра плюс частота более 2 ГГц), 2-3 ГБ ОЗУ и всё равно нередко уступают по быстродействию iPhone 5 с его двухъядерным процессором и 1 ГБ ОЗУ.
  2. Многие копии поддерживают работу с двумя SIM-картами, чего нет в оригинале. Чаще всего для установки симок на подделке нужно снимать заднюю крышку. В оригинале добраться до аккумулятора непросто, а симка вставляется в выдвижной лоточек на левом торце аппарата.
  3. Китайская копия, как и любой другой андроид-смартфон, поддерживает функцию съёмного диска. То есть вы можете просто подключить его к ПК, магнитоле в автомобиле в качестве флешки. Это, конечно, удобно, но в оригинале таковая возможность отсутствует. Синхронизация с ПК происходит только через фирменный плеер iTunes. Кроме того, память оригинала нельзя расширить за счёт установки microSD-карточек, что сплошь и рядом встречается в копиях.
  4. USB-кабель (lightning) айфона отличается от привычного microUSB-разъёма, используемого повсеместно в андроид-смартфонах.
  5. Кнопка «Home» на айфоне всегда немного вдавлена, а в подделках частенько выпирает над поверхностью корпуса.
  6. Все наклейки на коробке оригинала ровненько приклеены, надпись «iPhone» и яблочный логотип выполнены методом тиснения.
  7. В коробке оригинала содержится цветная инструкция отличного качества, а также 2 наклейки с надкусанным яблоком с сочными цветами, четкими гранями и резкими сгибами углов. Также на самом аппарате должна быть защитная плёнка, на нижней грани которой есть перфорированный язычок для её отклеивания.