Размышления : Желающие продать свое тело

В 2007 году на сайте 1001.ру (http://1001.ru/articles/post/9681) была опубликована статья из «МК» «Я хочу продать свое тело». Начинается она так: «Больше 3 тысяч жителей Германии завещали свои тела профессору Хиггинсу, который прославился на весь мир скандальной выставкой трупов. А после того как в Военно-медицинской академии им. Лебедева Санкт-Петербурга изобрели новый уникальный способ бальзамирования, с десяток россиян тоже решили сослужить науке посмертную службу… Репортер «МК» влез в шкуру будущего экспоната отечественной выставки мертвецов, решив завещать свое тело ученым мужам…».

До сих пор на эту статью поступают комментарии. Я полюбопытствовала, сколько их всего набралось. Количество меня встряхнуло. 253 комментария. 4765 просмотров. Больше, пожалуй, только у статей Владимира Владимировича на этом же сайте. Но даже не столько количество меня удивило, сколько содержание. Во всех комментариях люди жаждут продать свое тело.

Вариантов немного: одни хотят сделать это после своей смерти (чтобы детям и внукам деньги достались, но иногда – ради науки), а другие готовы прямо сейчас (чтобы появились средства на лечение, опять же для детей и внуков, а порой – оборвать собственные мучения). И это не шутки. Люди оставляют электронные адреса, телефоны. И всерьез надеются на обратную связь. Почитайте, это энциклопедия нашего времени. И орфография – его же:

— ненужен здесь ненужен там возмите хоть детям чегонебудь оставлю после жизни опухаль мозга

— ПРодам все,но не душу.Надо помочь семье и вообще вылезти из говна…

— ради науки на всё готов тем более что мои кости кому то возможно могут помочь избавиться от своих прижизненных болячек.

— да я бы может и бесплатно отдал бы, заключив прижизненый договор.

— Продам свое тело после смерти Деньги вперед! Хочю всего 25000 $ Звони (телефон) также продам Душу ! почьку !

— я бы тоже продала)))) только хотела бы чтобы после опытов меня кремировали

— Болею раком очень нужны деньги,для врачей или института продам своё тел,пишу осознано

— продам все свое тело после смерти. Хочу при жизни своей семье устроить хоть какой то праздник

— продам с удовольствием. за хорошие деньги, пусть хоть ребёнку польза будет

— Хотел бы тоже продать своё тело. После смерти оно мне явно не понадобится. А вот щас у меня большие финансовые трудности…вылезти с которых не смог бы ещё года…

— Люди в нашей стране доведены до финансового истощения. Чтобы помочь своей семье я готова продать свое тело не только после смерти, но и при жизни, хоть в прокат,хоть на запчасти.

— Продам свое тело после смерти,деньги при жизни.Цена договорная.

— в основном всем нужны денььги а мне важно чтобы ктото закопал или кремировал .

— Продам своё тело после смерти на эксперименты. Деньги при жизни 27000$

— тяжелая жизненная ситуация…..продам своё тело после смерти.

— Продам своё тело после смерти,деньги при жизни 30000$ хоть как то помогу своей семье

— Тоже продам тело ради науки. Лучше это, чем гнить после похорон.

— Доброе время суток, хотел бы спасти множество жизней, продав своё тело на оргоны не дожидаясь сторения и смерти, сколько это будет стоитть мне 25 лет возможно ли продать себя живого за 2.000000руб. ?????

— продам свое тело после смерти день нужны сейчас предложения на почту суммы реальные пишите договоримся мне 29лет болен сахарным диабетом уже 7 лет…

— Я бы продал своё тело после смерти за 5000000 рублей, хочу хорошей жизни себе и своим родным…

— Продам тело после смерти мне сейчас 28 готов продать тело в 34 но деньги нужны сейчас 250.000 тыс доллоров подпишу любые документы…

— продам себя на опыты живую , деньги нужны для детей, чтоб у них было жильё и достаток ,я их не вытяну…

— мне 49 лет с1996 года заражен вирусом гепатит с. готов продать свое тело после смерти. для научных исследований на договорной основе

— Вот Вы все ПРИДУРКИ !!! И я такой же ! Где же на ваши дряблые, больные, ничем нипримечательные тела столько денег найти?

— как посмотриш,-сколько у нас нищеты.Все рады продать своё тело. И я в том числе,надоело болеть. К врачам оброщаться, кажется безполезно,а остаток времени,-хочется прожить хотя бы-удовлетворительно…

— Занимательная статейка, мне очень понравилась. А если честно, то я бы то же продал свое тело после смерти, вот только не нужно оно ни кому. Ну а если кому интересно, то пишите…

— Мне 5о. Работы нет. До пенсии не доживу(не на что жить!) Так хоть какая-то польза от меня будет населению… Жаль только, что предложение превышает спрос….

Сколько можно заработать, если продать свои органы?

29 августа 2018, 17:01

Если вы хотите поднять свою самооценку, можете почитать, сколько всего полезного содержите в себе, и сколько стоите в прямом смысле этих слов.

Почитать:

Важно: Купля-продажа органов и (или) тканей человека влечет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. В тексте — теоретические рассуждения.

Начнем с того, что не сделает вас инвалидом. Донорство спермы может принести около $35 за раз. Это 2 300 рублей, но цены в российских клиниках ниже – около 1 000 рублей. Некоторые центры заключают с донором контракт на год и можно зарабатывать около ста тысяч рублей в год за привычную процедуру. Конечно, подойдет это не каждому. Надо быть молодым и здоровым.

Стать донором яйцеклетки будет еще прибыльней: за рубежом можно получить 10 тысяч долларов, в России цены около 70 тысяч рублей. Процедура донорства происходит с помощью пункции, что может иметь такие последствия как инфекция или эндометриоз. Компоненты крови типа плазмы также могут стать товаром для продажи. Если за рубежом можно получить около $50 (около 3 400 рублей) за сдачу, то в России сумма меньше – около 1 500 тысячи за раз. Тромбоциты и эритроциты стоят дороже.

К тому же некоторые пожилые богачи платят большие деньги за переливание себе крови молодых людей. Они верят, что это поможет им сохранить молодость дольше. Их уверенность основана на эксперименте, в котором старым крысам переливали плазму из пуповины младенцев, и у них улучшались способности к запоминанию информации (странная вещь).

Теперь мы подходим к черному рынку продажи человеческих органов. Цены рознятся для разных стран. Мы можем говорить о цене на саму операцию по пересадке, а они стоят дороже биоматериала. Операция по пересадке почки может стоить 400 тысяч долларов, а сердца (это очень сложная операция) – около $1,4 миллиона. Почка в Индии может стоить $20 тысяч, в Китае $40 тысяч, а в Израиле цены доходят до $160 тысяч, по данным Всемирной организации здравоохранения.

Если вы не хотите расставаться с жизненно важным органом, можно попробовать отрастить и продать волосы.

Некоторые люди действительно очень ценят части своего тела. Например, ноги Рианны застрахованы на миллион долларов. Но это не сравнится с ногами Криштиану Роналду, они стоят 144 миллиона долларов.

Кроме того, можно прикинуть, сколько могло бы стоить то, что вы делаете каждый день, например, дыхание. Вы перекачиваете около 11 тысяч литров воздуха в день, что могло бы накачать шины 275 машин. Ваше чихание имеет скорость 4,5 метров в секунду, что достаточно для питания маленькой ветряной электростанции (жалко, что вы не можете чихать вес время). Кашель разгоняет воздух до 22,4 метров в секунду. И такого ветра уже хватит для обеспечения электричеством маленького поселка. А если ваша диета содержит много бобов, то вы можете производить около 68 мл. диоксида карбона. За 40 лет вы сможете заработать на этом 200 долларов. И не спрашивайте, зачем это было посчитано.

Ваш мозг может хранить 100 террабайт информации. Жесткие диски такого объема стоят около $2,5 тысяч.

Если говорить о химическом составе, то в нас есть много кислорода, углерода, водорода. А также в состав входят медь, золото и даже уран. Правда если сложить все это и получить долларовый эквивалент, то получится всего один доллар.

Конечно, заработать серьезные деньги на собственных органах, не оставшись при этом инвалидом, невозможно. К тому же в России по закону донором (при жизни) органов можно стать только для своего родственника.

Без ущерба для здоровья: продаём возобновляемое

Волосы

Продать получится только длинные волосы — от 50 см. Прежде чем назначить цену, скупщики оценивают качество волос: больше всего ценятся неокрашенные, тонкие светлые волосы: такие можно продать за 10 тысяч/100 грамм. Ценятся также русые (4−6 тыс. руб/100 г). Окрашенные и тёмные от природы волосы не в цене — их принимают за 1−2 тысячи за 100 грамм. Секущиеся кончики, длина короче 50 см, каскадные стрижки резко снижают стоимость вашей шевелюры.

Сперма

Стать донором спермы может каждый здоровый мужчина 18 — 35 лет (иногда верхний порог меняется в зависимости от клиники, но как правило не превышает 40 лет). В зависимости от центра за одну сдачу платят от 1,5 до 4000 рублей. Деньги будут не сразу: во‑первых, нужно пройти медицинское обследование — сдать кровь на ВИЧ, гепатиты, пройти общее обследование, в последнее время всё чаще требуется анализ ДНК. Во‑вторых, многие клиники платят донорам только после проверки материала на криостойкость, то есть через шесть месяцев. Перед сдачей донору запрещается употреблять наркотики, табак и алкоголь, заниматься сексом в течение 3 — 5 дней и посещать бани и сауны. В месяц можно сдавать сперму 5−6 раз — но не факт, что клинике понадобится столько биоматериала от одного донора. Кроме того, каждая клиника считает детей, родившихся от одного донора; если их больше 20 на 800 тысяч жителей региона, то вам откажут в дальнейшем приёме.

Яйцеклетки

Каждая здоровая молодая (18 — 30, иногда 35 лет) девушка, родившая как минимум одного здорового ребенка, может стать донором яйцеклетки. Забор осуществляется интравагинально под местным наркозом. Сдаче предшествует серьезное медицинское обследование. За одну яйцеклетку платят от 50 до 80 тысяч рублей, сдавать можно каждые 3 месяца и не больше 6−8 раз в жизни.

Кровь

Сдать кровь на станции переливания можно каждому здоровому человеку старше 18 лет и весом не меньше 50 килограмм. По стандарту ВОЗ за один раз у донора забирают 450 мл крови. Женщинам можно сдавать кровь каждые три месяца, мужчинам чаще — раз в два месяца. Компенсация зависит от утсановленного в регионе прожиточного минимума (8 — 45%), иногда выплачивается дополнительный взнос в размере еще 5%. В 2017 году в Москве это 1200 — 7000 рублей в зависимости от группы крови. Приятный бонус — два дня оплачиваемого отпуска, сладкий чай и шоколадка.

Вредно, но не смертельно: донорство органов

Здесь мы ступаем на скользкую почву: прижизненное донорство в России разрешено только родственникам (в том числе супругам и родственникам супругов), а посмертное не вознаграждается: все граждане (даже дети) по умолчанию считаются посмертными донорами, если завещание или родственники умершего не против. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации в России — уголовное преступление (ст. 120 УК РФ); добровольное донорство органов не предусмотрено законодательством, но и ненаказуемо, если не попадает под ст. 127 УК (купля-продажа человека, с целью изъятия у потерпевшего тканей и органов). Закона, прямо запрещающего куплю-продажу органов, в России нет, но проблемы могут возникнуть и у донора, и реципиента, и у врачей.

В 2015 году журнал публиковал интервью с посредником — человеком, который в обход законодательства организует знакомство донора с человеком, которому нужна пересадка. По словам героя интервью, операции проводятся в странах Южной Америки — Эквадоре, Бразилии и Аргентине. «За костный мозг мы платим 20 тысяч долларов чистыми, в случае донорства почки — 50 тысяч, за фрагмент печени — 60 тысяч. После операции, которую проводят опытные врачи лучших клиник, нужно от 10 до 30 дней на восстановление — мы оплачиваем первичный период реабилитации», — рассказывал герой Furfur-а.

Продать себя полностью: сколько стоит человек, 1 шт.

Сейчас мы будем приводить данные, полученные из разных источников, в основном интервью с «черными» врачами и их пациентами, взятыми в последние 20 лет. Все цифры в этой таблице — приблизительные и ненадёжные и публикуются в нерекомендательном порядке.

  • Почки (2 шт) — до 50 тысяч долларов
  • Печень — 200 тысяч долларов и более
  • Поджелудочная железа — 70 тысяч долларов
  • Костный мозг — 23 тысячи долларов за грамм (в теле взрослого мужчины в среднем 2,5 кг, т. е за весь можно выручить 57,5 миллиона — но это абсолютная утопия)
  • Легкие (2 шт) — до 200 тысяч долларов
  • Роговица — 350 тысяч
  • Половые железы, мужчкие или женские — до 15 тысяч долларов

Если на момент изъятия органов вы мертвы, цена падает приблизительно в два раза.

Остаётся скелет: как вы его продадите — большой вопрос, но покупатели найдутся. Человеческие кости можно купить вполне легально, например, на сайте skullsunlimited.com: полная кисть — 335 долларов, коленная чашечка — 35, полчерепа (целых на момент написания материала в наличии не было) — 650. Владение человеческими костями в России не имеет состава ни административного, ни уголовного правонарушения (правда, проблемы будут возникать на таможне) в случае, если вы можете объяснить, как они к вам попали.

Как продать свои органы? Хочу уйти из жизни, но перед этим помочь материально своим близким.

Здравствуйте, Виталий.

Со всем уважением, Виталий, к Вашему решению, как бы оно ни выглядело, но что-то мне подсказывает, хоть я и не юрист, как Вы можете заметить, а психолог-психотерапевт, от которого Вы в своём вопросе отказались. Так вот, что-то мне подсказывает, что не существует законного способа распродать все свои органы и перестать быть. Надеюсь, Вы это понимаете.

Находясь в этой наивной надежде, что Вы меня понимаете – а надежда почти всегда наивна – я одновременно недоумеваю, как Вы собираетесь быть «по-настоящему счастливым», как Вы пишете, будучи неживым.

Далее Вы пишете, чтобы я «не лишал этой возможности» Вас. Но из всей логики Вашего же текста следует, что возможности такой просто не существует. То есть Вы упускаете нечто очень важное.

Вообще, Виталий, (маленькое отступление) я очень рискую, отвечая на Ваш вопрос. Но так уж получилось, что после обсуждения с администрацией сайта Доктор.ру, я согласился написать Вам. А рискую, поскольку никому не хотелось бы, пускай даже и невольно, сказав неловкое слово – а мы ведь с Вами даже никогда не видели друг друга, поэтому вероятность неловкого слова очень высока – пополнить своё персональное «докторское кладбище». И не хотелось бы где-то на просторах интернета прочитать заголовок, типа: «после ответа психолога человек совершил суицид». Как минимум это неприятно. Это как минимум.

Итак, что же Вы упускаете, Виталий. Вы пишете о трех целях Вашего желания: помочь своими органами нуждающимся, помочь близким деньгами и «уйти из жизни».

Не понимаю только, какая из этих целей главная.

Если первая – помочь нуждающимся донорскими органами – ну, ладно, почти все мы хотя бы раз в жизни были донорами, например, крови. И, видимо, существуют законные основания для такой помощи другому человеку донорским органом. Правда, там очень много тонкостей, которые Вы легко можете выяснить, обратившись к специальным материалам хотя бы в интернете.

Если вторая – помочь близким людям деньгами – то это странно. Я помониторил цены, так сказать, на органы – подумал: «ну чем интернет не шутит» – оказалось, что даже если распродавать каким-то незаконным способом вообще всё, что есть в человеческом теле, то вряд ли наберется ну хоть какая-то приличная сумма. А в сравнении с тем, сколько можно заработать множеством других способов, оставаясь живым, это вообще-то сущие копейки. Удивляюсь, как эти копейки могут кому-то из Ваших близких помочь.

Если третья – «уйти из жизни», как Вы пишете, «сознательно» — то непонятно, зачем Вы об этом пишете. Далеко не секрет, даже для неспециалиста, что такие решения не имеют свойства приниматься «сознательно». Осознанность и решение совершить суицид — это просто разные категории. И поскольку Вы, Виталий, не менее трёх раз использовали в своём вопросе слово «сознательно»/»осознанно», я предложил бы Вам либо прояснить, что Вы имеете в виду под этим термином, либо прояснить само Ваше сознание для того, чтобы оно смогло увидеть противоречия, о которых мы говорим.

Если Вы подразумеваете восприятие Вами всех трёх целей во взаимосвязи без всякой иерархии по важности, то в таком случае вообще получается сплошное противоречие между этими мотивами в их логическом продолжении. Ну, хотя бы, например, вот: близким людям можно и нужно помогать в течение всей жизни, а Вы собираетесь из неё уйти. Где логика? Или, например, Вы хотите что-то искупить в глазах тех, кого Вы, как Вы пишете, подвели, и потом уйти, а насколько Вы уверены, что именно так Вы искупите и что не потребуется искупать по-другому, но возможность искупить по-другому Вы у себя уже отнимете. Где логика? Ну и т.д.

Если Вы приняли, как Вы пишете, это решение в течение нескольких лет, то Вы не могли не заметить всего того, что я тут написал. Всех этих противоречий. Если Вы этого не увидели, то перечитайте всё ещё раз внимательно, при необходимости задайте уточняющие вопросы и проверьте нужную информацию хотя бы в интернете. Если уж Вы говорите об «осознанном» решении. Если эти противоречия для Вас очевидны, но Вы их не принимаете, то разберитесь еще раз в своих мотивах. Там может оказаться какая-то подмена, которую Вы не замечаете, или с помощью которой Вы обманываете самого себя и, возможно, не видите этого обмана, поскольку сознание пребывает в таком специфическом состоянии. Поищите это всё, но покажите логику верности этого желаемого Вами шага, чтобы можно было согласиться с Вами. Иначе грош цена всем этим годам, потраченным на якобы осознанное принятие решения. Или грош цена тем размышлениям, которые привели к такому решению.

Мне должно было бы быть почти всё равно – будете жить Вы или не будете, ведь мы не знакомы. Но мне не всё равно. Не знаю, почему так. Хотя, наверное, знаю. Ведь мысль уйти из жизни посещала однажды, наверное, каждого мало-мальски думающего человека. А также и меня. Только вот относимся к этим мыслям мы все по-разному. Ну, мысль и мысль, мало ли что приходит в голову. Поэтому вполне понятно состояние, в котором эти мысли приходят. И потому еще раз повторю то, с чего начал – со всем уважением, Виталий, к Вашему решению, как бы оно ни выглядело.